1. Home
  2. Kurse veröffentlichen
  3. Pflichtanwendungen kennzeichnen

Pflichtanwendungen kennzeichnen

Sie haben in iPrendo die Möglichkeit, Anwendungen als Pflichtinhalte für Ihre Nutzer:innen zu kennzeichnen.

Durch diese Kennzeichnung erkennen Ihre Nutzer:innen sofort die Relevanz der Anwendung.

Anwendungen zur Pflicht erklären

Zunächst gehen Sie bitte in der Administration über den Reiter Gruppen (1) in die Gruppenverwaltung. Dort wählen Sie die gewünschte Anwendung (2) innerhalb einer Gruppe (3) aus, die Sie zu Pflichtanwendung erklären möchten. Unter dem Reiter Konfiguration (3) bestätigen Sie die Option Pflichtanwendung (4). Bitte denken Sie daran, zu speichern (5).

Kennzeichnung der Pflichtanwendungen

Alle Anwendungen, die Sie zur Pflicht erklären, werden Ihren Nutzer:innen mit einer entsprechenden Kennzeichnung (1) angezeigt.

Pflichtanwendungen müssen aktiviert werden

Der Filter und die Kennzeichnung “Pflicht” werden in der Bibliothek und auf den Anwendungskacheln nur dann angezeigt, wenn Pflichtanwendungen aktiviert sind.

→ mehr Infos